Visitasi Dalam Rangka Assesment Lapangan Akreditasi BAN-PT Program S2 (Magister) Administrasi Bisnis Fisip Unpad

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT) resmi melakukan visitasi dalam rangka Assesmen  lapangan Akreditasi BAN PT Program Studi Magister Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Padjadjaran pada hari Senin tanggal 7 Oktober 2019 , di Kampus FISIP Unpad, Jatinangor Jl. Raya Bandung Sumedang KM.21, Hegarmanah, Kec. Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363.

Tim Asesor tersebut terdiri dari Prof  Dr. Naili Farida, M,Si dan  Dr. Indrianty Sudirman, SE., M.Si. Mereka mendapatkan tugas untuk melakukan assessment kecukupan atau assessment lapangan di Program Studi Magister Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Padjadjaran

Dr. Indrianty Sudirman, SE., M.Si yang mewakili tim assessor yang bertugas menyampaikan bahwa assessmen lapangan yang dilakanakan dengan cara mengkonfirmasi serta mengklarifikasi atas data borang yang disusun akan dinilai dengan seobjektif mungkin.

Sementara itu dalam sambutannya, Dekan FISIP Unpad Dr. R. Widya Setiabudi Sumadinata, S.IP.,S.Si.,M.T.,M.Si.(han). menyampaikan rasa terima kasih Atas kehadiran tim assessor yang bertugas serta menyampaikan bahwa strategi yang dilakukan dalam upaya mencapai visi fakultas dengan berpedoman pada rencana strategis (renstra) fisip unpad.

Sementara itu Dr. Margo Purnomo. sebagai Ketua Program Studi pascasarjana memberikan Memberikan paparan mengenai profil prodi administarsi Bisnis pascasarjana

Lebih lanjut, terjadi diskusi yang menarik antara asesor dengan tim penyusun borang di baik borang 3A yaitu tentang program studi maupun borang 3B tentang Fakultas. Pada proses akreditasi tahun ini sebagian dokumen sudah dikirimkan secara online dari Program Studi administrasi Bisnis kepada Ban-PT  , Dengan menggunakan Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) sehingga pada saat dilakukan assessment lapangan, assessor hanya tinggal memeriksa kesesuain bukti-bukti fisik dengan dokumen borang yang sudah dikirimkans ebelumnya.

Kegiatan di akhiri dengan penyerahan dokumen Assesment dari Asesor kepada Dekan FISIP Unpad Dr. R. Widya Setiabudi Sumadinata, S.IP.,S.Si.,M.T.,M.Si.(han), dan Ketua Program Studi Pascasarjana Administrasi Bisnis Dr. Margo Purnomo. Begitupun ada penyerahan kenang-kenangan berupa plakat dari FISIP Unpad kepada kedua Asesor. Acara berlangsung lancar dan selesai pada pukul 18.00 dan di akhiri dengen berfoto bersama.

(Laporan oleh: Kusman R, Imam S/Humas FISIPUnpad)